Mousse auch chocolat
Als ich vom FreundInnenfrühstück und Friseur nach Hause komme, finde ich eine Kücher in mittlerer Aufregung vor. Meine Schwester und deren Cousinen kämpfen mit einem kleinen Mixer gegen die sich langsam verfestigende Schokolade an - alleine es nützt nichts - die Schokolade wird immer bröckeliger. Es ist irgendwie ein lustiges Bild, die drei Mäderln, die Hitze in der kleinen Küche, und das Wissen, das keine drei Stunden mehr Zeit sind, um die nötigen Festvorbereitungen zu treffen. Komisch - nur kurze Zeit davor sage ich noch zu meiner Friseurin, es handle sich um so einen praktischen Nachtisch, weil eigentlich nichts schief gehen kann, und weil alle sie so gerne essen.
Ich schlage vor diese, trotz schon eingerührtem Dotter noch einmal auzwärmen, ein bisschen Amaretto und Milch geben die nötige Flüssigkeit dazu. Die Schokolade schmilzt, wir rühren den Schnee und gleich darauf das Schlagobers ein. Die gesamte Masse passt haarscharf in die große Schüssel und wir können nachdem wir uns alle vier noch hübsch gemacht haben (inkl. Duschen) und bepackt mit Unmengen an anderen Fressalien zufrieden zum großen Fest abziehen.
Mousse au Chocolat ist einfach herzustellen und überaus beliebt bei alt und jung. Da mein Stiefvater gar kein so süßer Zahn ist, haben wir sie ganz ohne Zucker gemach. Einigen hat das sehr gut geschmeckt andere haben den Zucker doch ein bisschen vermisst.
Hier nun also das Rezept für größere Veranstaltungen. Die Mengen können natürlich beliebig runtergerechnet werden. Wir haben beim zweiten Versuch, dann allerdings die Mousse in zwei "Durchgängen" fabriziert.
500g gute Bitterschokolade
10 Eier
0,5 L Schlagobers
Amaretto
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, alle Dotter dazurühren, den Schnee der Eier dazugeben, und dann das Schlagobers. Zum Schluss wird mit Amaretto abgeschmeckt und noch Schokostreusel zur Dekoration dazugeben... Wohl bekomms
Ich schlage vor diese, trotz schon eingerührtem Dotter noch einmal auzwärmen, ein bisschen Amaretto und Milch geben die nötige Flüssigkeit dazu. Die Schokolade schmilzt, wir rühren den Schnee und gleich darauf das Schlagobers ein. Die gesamte Masse passt haarscharf in die große Schüssel und wir können nachdem wir uns alle vier noch hübsch gemacht haben (inkl. Duschen) und bepackt mit Unmengen an anderen Fressalien zufrieden zum großen Fest abziehen.
Mousse au Chocolat ist einfach herzustellen und überaus beliebt bei alt und jung. Da mein Stiefvater gar kein so süßer Zahn ist, haben wir sie ganz ohne Zucker gemach. Einigen hat das sehr gut geschmeckt andere haben den Zucker doch ein bisschen vermisst.
Hier nun also das Rezept für größere Veranstaltungen. Die Mengen können natürlich beliebig runtergerechnet werden. Wir haben beim zweiten Versuch, dann allerdings die Mousse in zwei "Durchgängen" fabriziert.
500g gute Bitterschokolade
10 Eier
0,5 L Schlagobers
Amaretto
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, alle Dotter dazurühren, den Schnee der Eier dazugeben, und dann das Schlagobers. Zum Schluss wird mit Amaretto abgeschmeckt und noch Schokostreusel zur Dekoration dazugeben... Wohl bekomms
silmanja - 17. Jun, 09:33